Águila milana

Águila milana

Águila milana

Las Águilas milanas son aves rapaces grandes. Se encuentran en los bosques que se extienden desde Pakistán e Indochina hasta la península de Malasia.

Descripción Física

Las Águilas milanas son casi negras en su totalidad. La cera y las patas son amarillas y los ojos son marrones. El pico puede ser de amarillo a gris con la punta negra. A menudo vemos manchas blancas en la base de las plumas primarias, y las coberteras bajo la cola y las alas son grandes en relación con el tamaño de sus cuerpos con plumas primarias largas y extendidas. Las garras no son tan curvas como las de otras águilas.

Los ejemplares jóvenes poseen la coronilla, la nuca, el lomo y las alas de color marrón oscuros. Son moteados en amarillo en la piel de ante y la cola está listada en gris. Son muy rayados a lo largo del vientre y los muslos, con las partes inferiores manchadas en negro.

Fotos del águila milana

Dimensiones

Largo: 69-81 cm

Peso: 1-1,6 kg

Hábitat y distribución

Las Águilas milanas ocupan tierras bajas, con vegetación siempre verde o perenne y bosques montanos, desde los 0 a 4,000 metros sobre el nivel del mar. Prefieren las pendientes, los lugares montañosos y las áreas donde hay cobertura forestal.

Hay aproximadamente unas 10.000 a 100.000 aves distribuidas entre el noreste de Pakistán y la base del Himalaya a través de Bhután, la India y Sri Lanka y hacia abajo en Indochina y Malasia, desde los 34° a los 9° S. Los adultos son migrantes parciales.

Imagenes del águila milana

Dieta y caza

Se alimentan de mamíferos como murciélagos, ratas, ardillas, ardillas voladoras y otros animales pequeños incluyendo reptiles, ranas, insectos y algunas avecillas. Son también conocidos por tragarse nidos enteros, devorando el nido con los huevos.

Cazan sobrevolando los bosques, arroyos y ríos, cordilleras y otras áreas abiertas. Sus largas plumas primarias pueden haberse diferenciado a causa de esta técnica de caza, facilitándoles el vuelo a baja velocidad para detectar presas. Una vez que han encontrado un objetivo, se lanzan hacia abajo agarrándolo con sus garras. Las Águilas milanas son también conocidas por forrajear en parejas.

Ictinaetus malayensis

Reproducción

La estación reproductiva es de noviembre a marzo en el sur de la India y de abril a agosto en Java. El cortejo consiste en realizar maniobras aéreas, incluyendo inmersiones donde el ave coloca sus plumas cerca de su cuerpo de manera que forme una silueta en forma de corazón. Las parejas se perseguirán uno al otro a través del bosque y ejecutarán danzas en el aire.

Los nidos son grandes, de alrededor de 1,2 metros de ancho. Construyen una densa plataforma hecha de ramitas ensartadas en el entronque de las ramas del árbol, con un dosel frondoso encima. Es habitual que la pareja tenga varios nidos, de los cuales se ocupan y utilizan año tras año. La nidada tiene 1 o 2 huevos y la incubación dura aproximadamente de 35 a 40 días. El emplumado tarda 60 días. Para mantenerlo en buenas condiciones, deben llevar hojas frescas al nido diariamente.

Conservación

Las Águilas milanas enfrentan amenazas provocadas por la deforestación, pero la disminución de su población no ha sido lo suficientemente rápida para que sean considerados vulnerables. La BirdLife International las cataloga en el presente como Menos Preocupantes.

Compártelo en tu red social: