Águila calva

Águila calva

Las águilas calvas son una de las aves más reconocidas del mundo. Las águilas calvas son grandes rapaces depredadores. Son de color marrón oscuro en el cuerpo y alas. La cabeza y la cola son de color blanco brillante. Las patas y pico son de color amarillo. El pico es grande y enganchado en la punta.

Las águilas calvas jóvenes lucen muy diferentes a los adultos. Son casi en su totalidad de color marrón con manchas blancas ocasionales en la parte inferior de las alas y el pecho. Mientras la joven águila crece, el pico pasará de oscuro color marrón-negro a amarillo y la cabeza y la cola se vuelven blancas.

Tamaño

Las águilas calvas crecen cerca de 60-90 cm de altura. Poseen unas alas de aproximadamente 180 cm. Las hembras son más grandes que los machos.

Dieta

¡A las águilas calvas les encanta el pescado! Cuando los peces no están disponibles, las águilas calvas se comen lo que pueden atrapar incluyendo pequeñas aves, roedores y carne muerta ¡Las águilas calvas no tienen ningún problema con robar comida a otras aves!

Dieta del águila calva

Esperanza de vida

Las águilas calvas pueden vivir cerca de 20-30 años de edad en la naturaleza. Viven más tiempo en cautiverio. Las águilas calvas en la naturaleza se enfrentan a una gran cantidad de amenazas que reducen su sobrevivencia, incluidos los contaminantes químicos, como el mercurio, productos químicos orgánicos persistentes, metales pesados y DDT.

Hábitat del águila calva

A las águilas calvas les gustan los lagos. Durante el verano, pueden ser vistas volando sobre los lagos y en los árboles cercanos. Prefieren lagos y embalses con una gran cantidad de peces y los bosques circundantes. En el invierno, las águilas calvas se pueden ver alrededor de los lagos no congelados y cazando a lo largo de las costas, embalses y ríos. Durante la migración, se observan cerca de todos los tipos de hábitats donde exista agua.

Las águilas calvas son aves de América del Norte. Su gama se extiende desde la frontera con México a través de los Estados Unidos y Canadá. ¡Son extremadamente numerosas en Alaska! Si usted vive en Alaska, a lo largo de las costas este y oeste, las Montañas Rocosas y el río Mississippi entonces puede ver águilas calvas durante todo el año. El resto de los Estados Unidos sólo ve águilas calvas durante el invierno y su migración.

Comunicación

Las águilas calvas se llaman entre sí con un silbido o chirrido agudo.

Comunicación del águila calva

Forma de vida y reproducción

Las águilas calvas son solitarias, pero son animales monógamos. A pesar de que pasan los inviernos y las migraciones solas, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de águila encuentra un sitio de anidación y produce crías cada año. Si uno de los dos muere, el superviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de cría.

Los nidos se construyen sobre las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir una plataforma de nido. Algunas parejas regresan al mismo nido al año siguiente. Las águilas calvas normalmente ponen dos o tres huevos. Los huevos se incuban durante aproximadamente 35 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos son puestos en el invierno o la primavera.

No existe realmente ningún depredador que amenace a los polluelos del águila calva o huevos debido a que los padres están casi siempre en el nido y son aves bastante poderosas y grandes.

Sobre los de 2 meses y medio, los padres cuidan a los polluelos llevando comida al nido. Los pichones se toman su tiempo en abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, comenzarán a moverse por las ramas cerca del nido. Ellos aprenderán a volar pero se quedan en la zona. Los padres continúan proporcionándoles algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

Las águilas jóvenes se valen por sí solas a los cinco años de edad. Durante sus años juveniles, pasarán por varios cambios de color y mudas. A los 5 años de edad, buscarán un compañero.

Datos interesantes sobre las águilas calvas

Datos interesantes sobre las águilas calvas

El águila calva es el símbolo de los Estados Unidos. Sin embargo, uno de los padres fundadores famosos, Benjamín Franklin, odiaba la idea de que el águila calva fuese símbolo nacional. Benjamín Franklin dijo: "Me gustaría que el águila no sea elegida como la representación de este país. Es un ave de mal carácter moral; No lleva su vida honestamente."

¿Cuál fue la primera opción de Benjamín Franklin para un símbolo nacional? ¡El pavo! El pavo es "un pájaro mucho más respetable y un verdadero nativo del país."

En realidad, ambas especies son nativas de los Estados Unidos. El águila calva fue elegida porque representa la fuerza, el coraje y la libertad. Aunque el pavo no haya sido elegido como nuestro símbolo nacional, es el símbolo de una de nuestras fiestas nacionales más famosas, Acción de Gracias.

Compártelo en tu red social: